Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes Empty
MessageSujet: Pot-au-feu de printemps aux petits légumes   Pot-au-feu de printemps aux petits légumes Icon_minitimeMar 14 Mai - 10:51

Salam,

La recette du Mardi 14.05.2013

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes Pot-au-feu-de-printemps-aux-petits-legumes_197084

Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h
  • Difficulté : Facile
  • Saison : Printemps
Ingrédients
  • 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux
  • 4 carottes fanes
  • 4 petits artichauts violets
  • 1 sli pied de brocoli
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 oignon pelé
  • 2 clous de girofle
  • 1 grosse carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • cornichons et petits oignons marinés au vinaigre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de poivre en grains
  • 1 cuil. à soupe rase de gros sel
  • Sel, poivre
Préparation

Piquez l’oignon des clous de girofle.
Epluchez et coupez la carotte et le céleri en tronçons.
Mettez la carotte, le céleri, le bouquet garni, l’oignon, la viande, les grains de poivre et le gros sel dans une marmite.
Couvrez largement d’eau.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures en écumant régulièrement.

Epluchez les carottes fanes et les asperges.
Coupez les artichauts en quatre.
Coupez le brocoli en petits bouquet.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez les artichauts et versez 15 cl d’eau.
Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1 heure.
Faites cuire les carottes fanes, le brocoli et les asperges à la vapeur.

Egouttez la viande.
Répartissez la viande, les carottes fanes, les asperges, le brocoli et les artichauts dans des assiettes creuses.
Filtrez le bouillon de cuisson de la viande et versez-en une louche dans chaque assiette.
Ajoutez cornichons et petits oignons.
Servez.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Pot-au-feu de printemps aux petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: