Je vous propose aujourd'hui la recette du rôti de veau aux petits légumes. C'est un plat bon et facile à préparer.
Les rôtis font l'unanimité et restent une valeur sûre des dimanches en famille. Et puis, le veau est l'une des viandes
les plus populaires et séduit par son goût très doux et sa texture moelleuse.
Rôti de veau aux petits légumes Pour : 4 personnes
Durée : 2 heures
Difficulté : facile INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES1 rôti de veau de 1kg (dans la noix)
200g de carottes
200g de poireaux
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 litre de bouillon de légumes
sel
poivre
4 clous de girofle
beurre
jus de citron
PRÉPARATION Préchauffer le four th. 8.
Piquer le rôti de clous de girofle et le placer dans un plat allant au four.
Verser le bouillon de légumes sur le rôti.
Saler, poivrer.
Placer dans le four et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, enlever le vert des poireaux, les laver et les couper en rondelles.
Eplucher les carottes et les tronconner en rondelles.
Eplucher le céleri et le détailler en petits morceaux.
Peler et émincer les oignons.
Mettre une noix de beurre dans le fond d'une poêle et faire revenir tous les légumes avec l'ail haché pendant 3 à 4 minutes.
Saler, poivrer légèrement.
Sortir le rôti du four après 20 minutes, le retourner, l'arroser de sa sauce et disposer les légumes tout autour.
Arroser d'un peu de jus de citron et laisser cuire une heure supplémentaire.
À TOUT LE MONDE, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS PLEIN DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA