En ce début du mois de Septembre, je vous propose la recette d'un succulent plat !
Veau rôti et légumes sautés Pour 4 personnes Long, facile
Temps :
Préparation: 20min
Cuisson: 75min
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- 500 g de filet de veau,
- 8 petites carottes,
- 8 petits cœurs de fenouil,
- 4 échalotes,
- 1 dl de vin blanc sec,
- huile, sel, poivre.
Pour la sauce- 500 g de tomates mûres à point,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 1 petit piment oiseau,
- sel, poivre.
Peler les tomates, éliminer les graines et couper la pulpe en morceaux ;
peler les deux échalotes et les émincer,
peler et retirer leurs germes des gousses d’ail ; les hacher.
Verser la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter ail, échalotes émincées, piment,
laisser cuire 2 minutes,
ajouter la pulpe de tomate,
saler, poivrer et faire cuire 30 minutes à feu doux.
Saler et poivrer le filet de veau,
huiler légèrement une cocotte,
y poser le filet et le faire dorer sur toutes ses faces,
puis le retirer de la cocotte,
verser le vin blanc, déglacer,
laisser cuire 1 minute,
remettre le filet et laisser cuire 20 minutes à feu modéré en prenant le soin
de tourner de temps en temps.
Préparer les petites carottes et les cœurs de fenouil en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse,
ajouter les quatre échalotes pelées,
les faire cuire 2 minutes,
ajouter les légumes blanchis,
saler, poivrer,
verser 2 cuillerées à soupe d’eau et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Servir le filet en tranches, accompagné des légumes et de la sauce aux tomates.
On peut aussi l’accompagner d’une sauce aux herbes.
Pour cela, mixer 20 brins de persil et 2 brins de menthe avec 1 dl d’huile, 2 cuillerées à soupe d’eau, sel et poivre.
ETSALIMA