Aujourd'hui, c'est donc la Journée Mondiale de la Femme et dans cette perspective agréable,
laissons-les et vos maris, fiancés ou amis préparer pour vous cette recette
que j'ai choisie et très facile à entreprendre !
A vos fourneaux, Messieurs ! Merci pour elles !
Chipirons sautés à la luzienne À table Nombre de personnes : 4
Au marché Ingrédients2 kg de chipirons (ou calamars)
4 oignons
2 poivrons verts
3 tomates
1 c. à s. de concentré de tomate
10 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
1 piment d'Espelette (ou, à défaut, 1 piment oiseau)
En cuisinePréparation : 15min
Cuisson : 40min
Temps Total :
55min Ustensiles :
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 faitout
1 poêle
Difficulté : Facile
Coût : Assez cher
Origine : Saint Jean de Luze
Région : Sud Ouest
Demandez à votre poissonnier de nettoyer les chipirons.
Epluchez, hachez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les poivrons dans le sens de la longueur, épépinez-les.
Taillez-les en lanières.
Emondez les tomates, coupez-les en dés.
Faites revenir dans un faitout avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les oignons, les gousses d'ail et les poivrons verts.
Ajoutez le concentré de tomate.
Laissez cuire 10 min.
Dans une poêle, faites sauter par petites quantités les chipirons dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 2 min.
Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 30 min. environ.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le piment d'Espelette coupé finement et les dés de tomates.
Il est suggèré d'accompagner ce plat d'un " graves " rouge.
JE VOUS SOUHAITE UN TRÈS
JE VOUS FAIS À TOUS DE
ET JE DIS