Un peu d'exotisme aujourd'hui avec cette succulente entrée asiatique.
Mini rouleaux de printemps Couverts : 4 personnes - Temps : Préparation : 20min
- Difficulté : Facile
- Origine : Asie, Chine
Ingrédients- 8 petites galette(s) de riz
- 8 crevette(s) rose(s) cuites
- 100 g de pousse(s) de soja
- 2 carottes
- 1 petit cœur de laitue
- 2 ciboules ou oignons blancs
- 3 brins de menthe
- Pour la sauce :
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- gingembre
- 1 petit piment ou 1 noisette de purée de piment
PréparationLes légumes : Plonger les pousses de soja quelques secondes dans de l’eau bouillante, les égoutter aussitôt, les passer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Peler les carottes et les râper sur une râpe à trous fins.
Effeuiller, laver et essorer le cœur de laitue.
Peler et ciseler les ciboules.
Passer les brins de menthe sous l’eau, les effeuiller et les ciseler.
Les crevettes : Les décortiquer et les couper en deux dans la longueur.
Les galettes : Les plonger chacune 2 secondes dans de l’eau froide afin de les ramollir, puis les poser à plat sur un torchon sec sans les superposer.
Déposer un peu de tous les ingrédients près d’un bord de chaque galette, rabattre les deux côtés vers le centre, puis enrouler le tout en enfermant les ingrédients.
Couvrir les rouleaux et les réserver au frais 30 minutes au moins.
La sauce : Peler ail et gingembre, les râper sur une très fine râpe au-dessus d’un bol, ajouter le piment, la sauce soja, 1 cuillerée à soupe d’eau, 1 cuillerée de jus de citron, et mélanger.
Déguster en y trempant chaque rouleau.
À VOUS TOUTES ET TOUS,SALIMA