La fraise, le fruit emblématique du printempsLe retour du printemps marque l'arrivée des fraises dans les rayons des fruits et légumes frais.
Il existe plusieurs variétés de fraises, dont la plus connue est la Gariguette.
De petite taille, elle affiche un rouge vermillon brillant et un goût sucré très aromatique.
En moyenne, un Français consomme 2,5 kilos de fraises par an.
La fraise, avec ses 90% d'eau, est un fruit rafraîchissant et désaltérant.
Avec une faible teneur en calories (35 kcalories pour 100g), et moins de 10% de sucres, elle peut être consommée
sans crainte de prendre du poids.
Du moins si elle est dégustée nature ou avec un zeste de citron plutôt que recouverte de sucre et de crème chantilly.
Disponible dès la fin de l'hiver, la fraise permet également de parer aux coups de fatigue.
Ses 60 mg de vitamine C aux 100 g couvre ainsi les besoins quotidiens de vitamine C d'un adulte.
Dans la pratique, il est conseillé d'acheter les fraises dans de petites quantités.
Ce fruit fragile doit être conservé au maximum pendant deux jours dans le bas du réfrigérateur.
De même, il ne faut pas retirer leur queue avant de les passer sous l'eau.
Concernant les prix pratiqués, ils varient en fonction des espèces.
Conserver ses fraisesLes fraises n’aiment ni la chaleur ni le froid.
Elles aiment la fraîcheur : mettez-les idéalement dans une cave fraîche enveloppées dans un linge.
Sinon, mettez-les au réfrigérateur, dans le bac à légumes mais sortez-les au moins 20 minutes
avant de les consommer car le froid «anesthésie» leur goût.
Consommez-les rapidement, les fraises n’attendent pas.
Conseil : équeutez les fraises après les avoir lavées, sans quoi elles se gorgeraient d’eau !
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Bien cordialement et