Salam,
La recette du Vendredi 04 Novembre 2011
Bar grillé aux artichauts petits violets Prince de BretagneTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 15 + 20 mn
Difficulte : Facile
Coût : MoyenIngrédients pour 4 personnes1 bar de 1,5 kg
12 artichauts Petits Violets Prince de Bretagne
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Ail, thym, laurier
1 citron jaune
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre.
Préparation Tournez les artichauts à l'aide d'un petit couteau en retirant toutes les feuilles jusqu'au cœur, tout en conservant la tige que vous éplucherez.
Faites les cuire 15 mn dans de l'eau salée, citronnée et parfumée (ail, thym, laurier).
Coupez les artichauts en quartiers et disposez-les au fond d'un plat.
Taillez de fines lamelles de poivrons rouges et jaunes et ajoutez-les au Petits Violets.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Préchauffez le four 15 mn. Disposez le bar écaillé et vidé sur la garniture et faites cuire pendant 20 mn, Th 8.
Avant de servir, décorer le bar avec quelques feuilles de Petits Violets.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL