Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Empty
MessageSujet: Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts   Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Icon_minitimeJeu 13 Déc - 7:42

Salam,

La recette du Jeudi, 13.12.2012

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Hampe-untitled-3a52977

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - - Cuisson : 30 min

Ingrédients

- 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
- 6 fonds d'artichauts
- 2 tranches d'ananas
- 4 échalotes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe et demi de sucre cassonade
- 2 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

Préparation

Couper les tranches d'ananas en petits cubes, hacher les échalotes.
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min jusqu'à obtenir un chutney liquide.
Faire cuire les fonds d'artichauts 8 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide, puis les couper en morceaux.
Les faire dorer dans le beurre dans une poêle, saler, poivrer.
Hors du feu, ajouter le cerfeuil haché.
Assaisonner les morceaux de hampe, les faire cuire à la poêle ou sur le gril, 1 à 3 min de chaque côté dans l'huile, selon le degré de cuisson souhaité.
Servir aussitôt avec la sauce aigre-douce et les artichauts.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: