Salam,
La recette du Jeudi, 13.12.2012
Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichautsPour 4 personnes - Préparation : 30 min - - Cuisson : 30 minIngrédients- 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
- 6 fonds d'artichauts
- 2 tranches d'ananas
- 4 échalotes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe et demi de sucre cassonade
- 2 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
PréparationCouper les tranches d'ananas en petits cubes, hacher les échalotes.
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min jusqu'à obtenir un chutney liquide.
Faire cuire les fonds d'artichauts 8 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide, puis les couper en morceaux.
Les faire dorer dans le beurre dans une poêle, saler, poivrer.
Hors du feu, ajouter le cerfeuil haché.
Assaisonner les morceaux de hampe, les faire cuire à la poêle ou sur le gril, 1 à 3 min de chaque côté dans l'huile, selon le degré de cuisson souhaité.
Servir aussitôt avec la sauce aigre-douce et les artichauts.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL