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 Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Empty
MessageSujet: Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts   Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Icon_minitimeJeu 13 Déc - 7:42

Salam,

La recette du Jeudi, 13.12.2012

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts

Hampe de boeuf grillée à l'aigre doux, poêlée de coeur d'artichauts Hampe-untitled-3a52977

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - - Cuisson : 30 min

Ingrédients

- 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
- 6 fonds d'artichauts
- 2 tranches d'ananas
- 4 échalotes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe et demi de sucre cassonade
- 2 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

Préparation

Couper les tranches d'ananas en petits cubes, hacher les échalotes.
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min jusqu'à obtenir un chutney liquide.
Faire cuire les fonds d'artichauts 8 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide, puis les couper en morceaux.
Les faire dorer dans le beurre dans une poêle, saler, poivrer.
Hors du feu, ajouter le cerfeuil haché.
Assaisonner les morceaux de hampe, les faire cuire à la poêle ou sur le gril, 1 à 3 min de chaque côté dans l'huile, selon le degré de cuisson souhaité.
Servir aussitôt avec la sauce aigre-douce et les artichauts.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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