Salam,
La recette du Vendredi 26 Juillet 2013
Pintade grillée et taboulé végétal
- Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 15min
- Difficulté : Très facile
Ingrédients
- 4 suprêmes de pintade
- 1 brocoli
- 1 chou-fleur
- 1 poignée de pousses d'épinards
- une vingtaine de fleurs de bourrache
- 2 cuillerées à soupe d’huile de pépins de courge
- jus de citron
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de fond de volaille
- fleur de sel, poivre du moulin
PréparationDétailler les suprêmes de pintade en beaux tronçons.
Tailler les sommités des choux-fleurs et des brocolis afin d’obtenir de petits grains – comme un taboulé.
Les arroser avec l’huile de courge et un trait de jus de citron.
Saler, poivrer.
Dans une poêle légèrement huilée, faire griller les morceaux de pintade quelques minutes sur toutes les faces.
À la fin de la cuisson, retirer la pintade.
Verser le vin blanc dans la poêle bien chaude, puis ajouter le fond de volaille et laisser réduire 5 minutes.
Dans quatre assiettes, répartir la viande et les pousses d’épinard, parsemer de fleurs de bourrache.
Servir avec le taboulé végétal et arroser du jus réduit.
Conseil L’huile de pépins de courge est reminéralisante, tonique et stimulante.
L’utiliser uniquement pour l’assaisonnement.
Elle se conserve de préférence au réfrigérateur.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL