Salam,
La recette du Mardi 31 Janvier 2012
Taboulé de quinoa Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 4 min - Repos : 2hIngrédients125 g de quinoa
60 g de comté
1 betterave rouge crue
1/2 bouquet de persil
2 oignons nouveaux
1 jus de citron
2 bonnes pincées de piment
d'Espelette
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
sel
poivre du moulin
PréparationFaire bouillir de l'eau salée.
Dans un saladier, verser le quinoa préalablement rincé.
Ajouter l'eau bouillante salée, jusqu'à recouvrir le quinoa.
Laisser gonfler environ 20 minutes.
Pendant le temps de cuisson du quinoa :Couper le comté en petits dés.
Eplucher et laver la betterave, la râper à cru.
Laver et hacher le persil.
Eplucher et émincer les oignons nouveaux ainsi que leur tige.
Egoutter le quinoa, le disposer dans un saladier, ajouter le jus de citron, le piment d'Espelette, les oignons nouveaux, la betterave râpée.
Ajouter l'huile d'olive et l'huile de sésame.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Laisser au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer de dés de comté et d'herbes fraîches.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL