Un veau exotique, ça vous dit ?
Émincé de filet mignon de veau au curry doux Temps préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Portions : 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g à 500 g de filet mignon de veau
1 échalote hachée finement
1 verre de vin blanc sec (10 cl)
20 cl de crème fleurette (éventuellement allégée)
1 càs de curry doux (ou plus selon les goûts)
1 cube de bouillon de volaille
1 filet de jus de citron
quelques gouttes de Tabasco
ciboulette ciselée
huile d'olive
sel, poivre.
Préparation : La sauce : Dans une casserole, réduisez à sec l'échalote émincée, le vin blanc et le cube de bouillon de volaille.
Ajoutez la crème et le curry, donnez un bouillon. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron et le Tabasco.
Ne pas saler, le bouillon de volaille est suffisant.
La cuisson du veau : Faites cuire le filet mignon en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, 2 à 3 mn de chaque côté. Assaisonnez.
Dressez les médaillons dans le plat de service chaud, nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez avec un riz basmati nature.
ET SALIMA