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 Émincé de filet mignon de veau au curry doux

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Émincé de filet mignon de veau au curry doux   Émincé de filet mignon de veau au curry doux Icon_minitimeDim 1 Sep - 7:39

Émincé de filet mignon de veau au curry doux 0x12dwpm-717a26

Un veau exotique, ça vous dit ?

Émincé de filet mignon de veau au curry doux

Émincé de filet mignon de veau au curry doux Emince_filet_mignon_curry

Temps préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Portions : 4 personnes

Émincé de filet mignon de veau au curry doux Titreingred

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g à 500 g de filet mignon de veau
1 échalote hachée finement
1 verre de vin blanc sec (10 cl)
20 cl de crème fleurette (éventuellement allégée)
1 càs de curry doux (ou plus selon les goûts)
1 cube de bouillon de volaille
1 filet de jus de citron
quelques gouttes de Tabasco
ciboulette ciselée
huile d'olive
sel, poivre.

Émincé de filet mignon de veau au curry doux Titreprepa

Préparation :

La sauce :

Dans une casserole, réduisez à sec l'échalote émincée, le vin blanc et le cube de bouillon de volaille.
Ajoutez la crème et le curry, donnez un bouillon. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron et le Tabasco.
Ne pas saler, le bouillon de volaille est suffisant.

La cuisson du veau :

Faites cuire le filet mignon en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, 2 à 3 mn de chaque côté. Assaisonnez.
Dressez les médaillons dans le plat de service chaud, nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez avec un riz basmati nature.

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ET

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SALIMA

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