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 Mignon de veau en croûte de pain d'épices, dés de mangue poêlés au gingembre frais

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Mignon de veau en croûte de pain d'épices, dés de mangue poêlés au gingembre frais Empty
MessageSujet: Mignon de veau en croûte de pain d'épices, dés de mangue poêlés au gingembre frais   Mignon de veau en croûte de pain d'épices, dés de mangue poêlés au gingembre frais Icon_minitimeJeu 17 Nov - 9:46

Salam,

La recette du Jeudi 17 Novembre 2011

Mignon de veau en croûte de pain d'épices,

dés de mangue poêlés au gingembre frais


Mignon de veau en croûte de pain d'épices, dés de mangue poêlés au gingembre frais Mignon-de-veau-xy-2ed13d3

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients

800 g de filet mignon de veau non bardé
200g de pain d'épices
2 oeufs
5 c à soupe de farine
2 mangues
10 g de gingembre frais
2 c à soupe d'huile de pépins de raisin
5 cl de Gewurztraminer d'Alsace
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 220°.
Mixer le pain d'épices pour obtenir une chapelure.
Déposer le filet de veau sur une planche.
Le fariner, le passer dans les œufs battus et le recouvrir uniformément de chapelure.
Placer délicatement le filet sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner 20 à 25 minutes à 220 degrès, en le recouvrant de papier aluminium à mi-cuisson.
Pendant ce temps, éplucher et couper la mangue en dés.
Râper le gingembre frais.
Faire dorer les cubes de mangues dans une poêle anti-adhésive avec 2 c à soupe d'huile.
Ajouter le gingembre, saler, poivrer et déglacer avec le Gewurztraminer.
Sortir la viande du four et la laisser refroidir quelques minutes avant de la couper délicatement en tranches épaisses.
Saler, poivrer au moulin et servir aussitôt.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

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