Salam,
La recette du Mercredi, 13.03.2013
Filet mignon de veau en croûte d’ail des ours Pour 4 personnesPréparation: env. 35 min.
Ingrédients- 20 g de morilles séchées
- 20 g d’ail des ours
- 100 g de beurre mou
- 50 g de semoule de couscous
- 2 jaunes d’oeuf
- sel
- poivre
- 2 Pièce filets mignons de veau de 400 g
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 dl de crème
- 3 dl de sauce pour rôti
Préparation1. Faire tremper les morilles dans de l’eau froide durant 20 min.
Les rincer afin d’éliminer tout résidu sableux et les égoutter soigneusement.
Couper les plus grosses morilles en deux.
2. Préchauffer le four à 180 °C.
Hacher l’ail des ours.
Travailler le beurre en mousse.
Ajouter l’ail des ours, le couscous et les jaunes d’oeuf, mélanger le tout.
Saler et poivrer.
Placer la préparation entre 2 films alimentaires et l’étaler en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur, 10 cm de largeur et de la longueur des filets.
Réserver au frais.
3. Saler et poivrer la viande.
La saisir de tous les côtés dans la moitié de l’huile à feu moyen durant 4 min.
La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Réserver la poêle.
Retirer le film supérieur de la préparation à l’ail des ours.
Couper celle-ci en deux dans la longueur, l’appliquer sur les filets et retirer le deuxième film.
Faire cuire la viande dans le haut du four durant env. 15 min jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à coeur de 70 °C.
4. Hacher fin l’oignon.
Le faire suer dans la poêle réservée avec le reste de l’huile et les morilles.
Ajouter la crème et la sauce pour rôti, laisser mijoter env. 5 min jusqu’à onctuosité.
Saler et poivrer.
Trancher la viande, la servir avec la sauce aux morilles.
Valeur nutritive par personne env. 3182 kJ | 760 kcal | Lipides: 60 g | Protéines: 43 g | Glucides: 14 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL