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 Filet de veau aux abricots et miel de lavande

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Filet de veau aux abricots et miel de lavande Empty
MessageSujet: Filet de veau aux abricots et miel de lavande   Filet de veau aux abricots et miel de lavande Icon_minitimeMar 19 Nov - 12:35

Salam,

La recette du Mardi 19 Novembre 2013              
                                                                                                             
Filet de veau aux abricots et miel de lavande                                          
 
Filet de veau aux abricots et miel de lavande 3311571_filet-de-veau-a-400a3112230-original_545x341

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

700 g de filet de veau ficelé en rôti
6 abricots
1 oignon
1 branche de romarin
2 c. à soupe de miel de lavande
2 c. à café de fond de veau déshydraté
Huile
Beurre
Sel et poivre

Préparation  

Suggestion d'accompagnement : une semoule

Émincer l'oignon.                                        
Dénoyauter les abricots et les couper en 8.
Diluer le fond de veau dans 150 ml d'eau bouillante.
Chauffer une cocotte avec un filet d'huile et une noix de beurre.  
Colorer le rôti de veau sur toutes ses faces.
Le saler et le poivrer puis le réserver.
Dans la même cocotte, chauffer un filet d'huile.
Colorer l'oignon  émincé, 3 minutes environ.
Saler.
Ajouter les abricots, le miel et le  romarin.
Cuire 5 minutes et remettre le rôti de veau.
Verser le fond de  veau.
Couvrir et cuire 20 minutes à feu modéré.
Servir le rôti de veau coupé en tranches et accompagné de la compotée d'abricots.

Conseil du chef :

Laisser reposer le rôti de veau 10 minutes à couvert et hors du feu avant de le couper en tranches.

Conseil du sommelier :

Un vin blanc du Languedoc- Roussillon

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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