Salam,
La recette du Mardi 19 Novembre 2013
Filet de veau aux abricots et miel de lavande Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 minIngrédients 700 g de filet de veau ficelé en rôti
6 abricots
1 oignon
1 branche de romarin
2 c. à soupe de miel de lavande
2 c. à café de fond de veau déshydraté
Huile
Beurre
Sel et poivre
Préparation Suggestion d'accompagnement : une semoule
Émincer l'oignon.
Dénoyauter les abricots et les couper en 8.
Diluer le fond de veau dans 150 ml d'eau bouillante.
Chauffer une cocotte avec un filet d'huile et une noix de beurre.
Colorer le rôti de veau sur toutes ses faces.
Le saler et le poivrer puis le réserver.
Dans la même cocotte, chauffer un filet d'huile.
Colorer l'oignon émincé, 3 minutes environ.
Saler.
Ajouter les abricots, le miel et le romarin.
Cuire 5 minutes et remettre le rôti de veau.
Verser le fond de veau.
Couvrir et cuire 20 minutes à feu modéré.
Servir le rôti de veau coupé en tranches et accompagné de la compotée d'abricots.
Conseil du chef : Laisser reposer le rôti de veau 10 minutes à couvert et hors du feu avant de le couper en tranches.
Conseil du sommelier : Un vin blanc du Languedoc- Roussillon
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL