Salam,
La recette du Mercredi 09.10.2013
Filet de cabillaud grillé, sabayon au citron Pour 4 personnes
Préparation : 40 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients- 40 cl de Bridelight 7% fraîche épaisse
- 250 g de filet de cabillaud avec peau
- 400 g d’asperges vertes
- 400 g de fenouil
- 12 tomates cerises
- 1 jus de citron
- 4 jaunes d’oeuf
- 4 CàC d’huile d’olive
- 1 CàS de farine
- curry
- sel, poivre
Préparation(Cuisson : 15 min)Préparez le sabayon :
- Portez à frémissement de l’eau dans une casserole, de manière à préparer un bain marie.
Dans un saladier résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’oeuf sans discontinuer
- Lorsque la texture s’épaissit, ajoutez la Bridelight 7% fraîche épaisse en fouettant
vigoureusement (toujours sur le bain marie), jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Ajoutez le jus de citron, le curry, salez et poivrez
Préparez les légumes :
- Lavez les asperges et le fenouil
- Émincez le fenouil en fines lamelles et dans la longueur
- Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Faites de même avec les lamelles de fenouil.
- Égouttez et réservez
- Coupez chaque tomate cerise en 4
Préparez le poisson :
- Mettez le poisson côté peau dans la farine
- Faites-le revenir dans une poêle, côté peau, avec un filet d’huile d’olive
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 min
- Dressez l’assiette : disposez le sabayon dans le fond de l’assiette, puis le poisson côté peau apparent et à côté, les légumes
- Servez immédiatement
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL