Salam,
La recette du Vendredi, 15.03.2013
Filets de rouget, sabayon Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 minIngrédients4 filets de rouget
200 g de riz complet
1 l de bouillon de légume
3 jaunes d'oeufs
90 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson du poisson)
1 jus de citron jaune
50 g de shitakés réhydratés
1 cuil. à soupe de fleurs de souci séchées
fleur de sel
poivre du moulin
gomasio
2 cuil. à soupe de graines de sésame doré
PréparationDans une grande casserole, verser le bouillon de légumes pour la cuisson du riz noir (25 à 45 minutes de cuisson selon la variété de riz).
Saupoudrer les filets de rouget de gomasio et de graines de sésame, réserver au frais.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, cuire les filets du côté peau en premier.
Ajouter les shitakés et les fleurs de soucis et maintenir l'ensemble au chaud.
Dans une casserole, verser les jaunes d'oeufs, l'eau.
Fouetter sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux tout en continuant de fouetter, verser le jus de citron.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Servir avec le riz noir.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL