Salam,
La recette du Mardi 20.08.2013
Filets de rouget en croûte à l’ailPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 8 Filets de rouget en croûte à l’ail
- 4 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 4 tranches de pain toast
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail
- 4 blancs d’œufs
- huile d’olive
- 1 citron pour la décoration
Préparation1. Préchauffer le four à 200 °C.
Rincer les filets de poisson sous l’eau froide et les essuyer.
Les mariner dans le jus de citron, le sel et le poivre.
Réserver quelques herbes pour la décoration.
Retirer la croûte du pain toast.
Le hacher avec les herbes et l’ail dans le mixer.
Battre les blancs d’œufs en neige.
2. Garnir un moule à gratin de papier sulfurisé.
Répartir la moitié de la masse au pain sur le fond du moule.
Verser la moitié des blancs d’œufs en neige par-dessus.
Disposer les filets sur le mélange.
Saler et poivrer.
Répéter l’opération avec le reste de la masse au pain et de blancs d’œufs.
Assaisonner à nouveau.
Verser quelques gouttes d’huile sur le plat.
Glisser au milieu du four et laisser cuire 15 minutes.
3. Dresser sur des assiettes chaudes.
Décorer de quartiers de citron et de fines herbes.
Accompagnement : pommes de terre vapeur ou rôties.
Valeur nutritive par personne env. 1050 kJ | 250 kcal | Lipides: 5 g | Protéines: 30 g | Glucides: 22 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL