Je vous propose aujourd'hui la recette d'un bon petit plat avec comme ingrédient principal du coeur d'agneau, un abat à la texture excellente !
Cœur d'agneau grillé aux épices
(servi avec salade de tomates, concombres et olives noires)Temps préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de cœur d'agneau paré
1 c. à café de cumin
1 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tomates
1 petit concombre
2 jeunes oignons (ciboule)
1 poignée d'olives noires
Quelques brins de menthe ou de coriandre
Sel, poivre du moulin
Préparation Coupez le cœur en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Faites mariner 15 mn dans le jus du citron et l'huile d'olive.
Ajoutez le cumin, poivrez.
Pour la salade : lavez et émincez la menthe.
Epépinez le concombre et coupez-le en dés.
Coupez les tomates en dés et la ciboule en rondelles.
Mélangez les légumes avec les olives, le jus de citron, la menthe et l'huile, salez.
Faites bien chauffer le gril ou le barbecue et faites rapidement griller le cœur d'agneau.
Il doit rester rosé à l'intérieur.
Salez-le et servez immédiatement avec la salade.
ETSALIMA