Un recette gourmande et facile à préparer, le hachis de boeuf aux olives et aux noix.
Vous pouvez accompagner ces boulettes de sauces, type sauces pour fondue :
béarnaise, tartare, bourguignonne, barbecue ou d'une sauce à base de tomates légèrement relevée.
Hachis de boeuf aux olives et aux noixTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES400 g de bifteck haché
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de farine
4 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de quatre-épices
Sel, poivre.
PREPARATION Epluchez l'ail et l'oignon.
Mixez ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l'ail, l'oignon.
Réservez.
Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec l'oeuf et la préparation à base d'olives et de noix.
Salez, poivrez. Ajoutez les quatre épices.
Prélevez un peu de hachis à l'aide d'une c. à soupe.
Formez des boulettes.
Mettez la farine dans une assiette creuse.
Roulez délicatement les boulettes dedans.
Tapotez l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
Faites dorer les boulettes 7 mn de chaque côté à feu vif en les remuant souvent.
Egouttez-les aussitôt sur une feuille de papier absorbant.
Servez les boulettes encore chaudes, accompagnées d'une salade assaisonnée ou d'une purée de légumes.
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À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON APPÉTIT ET UN
JE VOUS FAIS DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA