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 Lotte rôtie aux olives noires

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Lotte rôtie aux olives noires Empty
MessageSujet: Lotte rôtie aux olives noires   Lotte rôtie aux olives noires Icon_minitimeSam 4 Fév - 10:20

Salam,

La recette du Samedi 04 Février 2012

Lotte rôtie aux olives noires

Lotte rôtie aux olives noires 1235350493
  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min
  • Difficulté : Très facile
  • Calories : 331 par personne
  • Saison : Hiver comme Été
  • Origine : Europe, France
Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g de queues de lotte
  • 30 g d'olives noires
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Piquez la lotte avec la moitié des olives et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et le thym.
Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.
Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.
Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.
Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.
Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.

Conseils

Vous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée d'épinards frais.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Lotte rôtie aux olives noires
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