Salam,
La recette du Samedi 04 Février 2012
Lotte rôtie aux olives noires- Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min
- Difficulté : Très facile
- Calories : 331 par personne
- Saison : Hiver comme Été
- Origine : Europe, France
Ingrédients pour 4 personnes- 800 g de queues de lotte
- 30 g d'olives noires
- 3 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1/2 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
PréparationPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Piquez la lotte avec la moitié des olives et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et le thym.
Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.
Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.
Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.
Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.
Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.
ConseilsVous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée d'épinards frais.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL