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 Sbrinz AOC, lotte dorée et curry jaune

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Sbrinz AOC, lotte dorée et curry jaune Empty
MessageSujet: Sbrinz AOC, lotte dorée et curry jaune   Sbrinz AOC, lotte dorée et curry jaune Icon_minitimeLun 26 Déc - 8:17

Salam,

La recette du Lundi 26.12.2011

Sbrinz AOC*, lotte dorée et curry jaune

Sbrinz AOC, lotte dorée et curry jaune 1776886_sbrinz-aoc-lott-f9cae122842-original

Pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de Sbrinz AOC 24 mois
5 oeufs
50 g de beurre doux
1/2 yaourt
1 c. à soupe de madars en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café d'ail râpé
1 c. à soupe de feuille de curry 1/4 de litre de lait de coco
4 beaux médaillons de lotte
fleur de sel, poivre
12 belles petites pommes de terre
sauce au curry
1/2 pied de céleri branche

Préparation

Pour la sauce curry :

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail, le curcuma, le curry et les feuilles de curry.
Laisser cuire pendant environ 1 minute, ajouter le lait de coco et le yaourt, et poursuivre à feu doux pendant 10 minutes.
Filtrer et réserver.

Pour la fondue de Sbrinz AOC :

Mélanger tous les ingrédients et cuire au bain-marie comme un sabayon pendant environ 8 minutes.
Ajouter deux cuillères à soupe de sauce au curry dans la fondue.
Réserver.

Eplucher les pommes de terre et les cuire pendant 25 minutes dans la sauce au curry.
Réserver.

Le céleri :

Tailler de jolis bâtonnets de céleri et cuire 2 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter, passer sous l'eau fraîche pour stopper la cuisson et assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l'huile d'olive.

Déposer une cuillère à soupe de fondue de Sbrinz AOC au fond d'une assiette creuse, ajouter la sauce au curry bien émulsionnée, déposer quelques pommes de terre et des bâtonnets de céleri, puis le médaillon de lotte.

* Le Sbrinz AOC est un fromage corsé à pâte dure, originaire de Suisse centrale et fort d’une tradition séculaire.

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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