Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Curry vert de nouilles aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Curry vert de nouilles aux crevettes Empty
MessageSujet: Curry vert de nouilles aux crevettes   Curry vert de nouilles aux crevettes Icon_minitimeSam 12 Nov - 9:45

Salam,

La recette du Samedi, 12.11.2011

Curry vert de nouilles aux crevettes

Curry vert de nouilles aux crevettes 1933big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 30 min.

Ingrédients

- 2 cs d’huile d’arachide
- 4 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 8 dl de fumet de poisson
- 7.5 dl de lait de noix de coco
- 300 g de légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre
- 400 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 200 g de nouilles de riz 4 mm
- 1 citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- 0.5 de coriandre
- 1 cc de piment séché concassé

Préparation

1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok.
Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco.
Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.

2. Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes.
Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles.
Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

3. Entre-temps, partager en deux le citron.
Couper une moitié en quartiers et presser l’autre.
Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson.
Hacher la coriandre et l’ajouter.
Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.

Valeur nutritive par personne env.

2763 kJ | 660 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 25 g | Glucides: 60 g

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Curry vert de nouilles aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de nouilles au curry
» Cabillaud au curry vert
» Grosses crevettes dans un curry, lait de coco à la Fine de Calvados
» Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles
» Curry Express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: