En ce début de week-end très glacial, je vous propose un petit curry express !
Rien de plus facile à préparer en si peu de temps et économique surtout.
Curry ExpressTemps préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté : Facile
Coût : EconomiqueIngrédients pour 4 personnes :600 g de gigot d'agneau désossé
2 gros oignons
1,5 dl de coulis de tomate
1 dl de lait de coco
1 gousse d'ail
2 cs de curry
1 cs d'huile d'arachide
Sel, poivre.
Préparation : Emincez les oignons en tranches fines et faites-les suer dans l'huile à feu modéré.
Simultanément, tranchez la viande en fines lamelles et saupoudrez-la de curry.
Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutez la viande et l'ail pressé.
Laissez revenir encore 5 minutes puis versez le coulis de tomate et le lait de coco.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Servez avec du riz basmati cuit avec quelques graines de cardamome, une étoile d'anis et un petit bâton de cannelle.
Suggestion : Si vous avez le temps, vous pouvez disposer sur la table divers petits accompagnements supplémentaires :
cocombre frais en dés, morceaux de banane et d'avocat citronnés, tranches d'ananas frais, noix de coco râpé, raisins secs...
ETSALIMA