Salam,
La recette du Mardi 07.08.2012
Soupe de nouilles au curryPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 200 g de nouilles à la farine de blé
- 1 bouquet de coriandre
- 2 limettes
- 300 g de poitrine de poulet
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 5 dl de lait de noix de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cs de sauce de poisson
Préparation1. Hacher la coriandre grossièrement.
Couper les poitrines de poulet dans la longueur, puis en dés.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle.
Y presser les gousses d’ail.
Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement.
2. Ajouter le lait de coco, le cube de bouillon et la sauce de poisson, bien mélanger le tout et porter à ébullition.
3. Ajouter le poulet et laisser mijoter env. 5 minutes à feu doux.
Entre-temps, cuire les nouilles al dente env. 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter les nouilles, les ajouter à la viande et mélanger.
Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce de poisson.
Couper les limettes en quartiers et les servir en accompagnement avec la coriandre.
Suggestion: décorer le plat selon le goût avec des nouilles frites.
Valeur nutritive par personne env. 2400 kJ | 580 kcal | Lipides: 29 g | Protéines: 26 g | Glucides: 53 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL