Salam,
La recette du Mardi 16.10.2012
Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 400 g de pâtes, p. ex. nouilles
- sel
- 200 g de chanterelles
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 200 g de brocoli
- beurre pour étuver
- 1 dl de vin blanc sec, p. ex. pinot gris
Préparation1. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d’eau salée frémissante.
2. Entre-temps, nettoyer les chanterelles à l’aide d’un pinceau.
Couper l’extrémité des pieds des champignons.
Hacher finement l’échalote, l’ail et le persil.
Couper le brocoli en petites rosettes.
3. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire.
Y ajouter les échalotes et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le persil, le faire suer quelques instants, puis ajouter les chanterelles et le brocoli.
Bien mélanger.
Mouiller avec le vin et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
Saler.
4. Bien égoutter les nouilles.
Les ajouter aux légumes dans la poêle et bien mélanger le tout.
Valeur nutritive par personne env. 1300 kJ | 320 kcal | Lipides: 3 g | Protéines: 11 g | Glucides: 55 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL