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 Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles Empty
MessageSujet: Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles   Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles Icon_minitimeMar 16 Oct - 11:50

Salam,

La recette du Mardi 16.10.2012

Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles

Nouilles sautées avec brocoli et chanterelles 568big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 400 g de pâtes, p. ex. nouilles
- sel
- 200 g de chanterelles
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 200 g de brocoli
- beurre pour étuver
- 1 dl de vin blanc sec, p. ex. pinot gris

Préparation

1. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d’eau salée frémissante.

2. Entre-temps, nettoyer les chanterelles à l’aide d’un pinceau.
Couper l’extrémité des pieds des champignons.
Hacher finement l’échalote, l’ail et le persil.
Couper le brocoli en petites rosettes.

3. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire.
Y ajouter les échalotes et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le persil, le faire suer quelques instants, puis ajouter les chanterelles et le brocoli.
Bien mélanger.
Mouiller avec le vin et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
Saler.

4. Bien égoutter les nouilles.
Les ajouter aux légumes dans la poêle et bien mélanger le tout.

Valeur nutritive par personne env.

1300 kJ | 320 kcal | Lipides: 3 g | Protéines: 11 g | Glucides: 55 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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