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 Soupe thaïe aux vermicelles

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Soupe thaïe aux vermicelles Empty
MessageSujet: Soupe thaïe aux vermicelles   Soupe thaïe aux vermicelles Icon_minitimeDim 10 Fév - 10:41

Soupe thaïe aux vermicelles Ti1359364358-34e96c

Une recette réconfortante et exotique. Vraiment simple à faire.
Pour les quantités, y aller à l'inspiration et au goût. Elle goûte comme au resto, à essayer !

Soupe thaïe aux vermicelles

Soupe thaïe aux vermicelles Soupe-thai-aux-vermicelles

Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min
  • Difficulté : Très facile
  • Catégorie : Allergies : Sans gluten
  • Origine : Asie, Thaïlande


Soupe thaïe aux vermicelles Titreingred
Ingrédients
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de pois gourmands
  • 50 g de fines asperges vertes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 petit combava
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 petites cébettes
  • des feuilles de shiso

Soupe thaïe aux vermicelles Titreprepa

Préparation

Laisser les vermicelles 10 minutes dans de l’eau chaude, égoutter, passer sous l’eau froide et égoutter encore.
Cuire pois et asperges 4 minutes à l’eau bouillante et égoutter.
Dans une casserole, verser le lait de coco, ajouter la citronnelle ciselée, 2 rondelles de combava, le gingembre coupé en bâtonnets,
porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à feu doux et ajouter les crevettes.
Répartir dans des bols les vermicelles et les légumes, verser dessus le bouillon, ajouter les cébettes, 1 rondelle de combava, des feuilles de shiso et servir.

Conseils

Consommé comme aliment de base par près de la moitié de la population mondiale, le riz est presque parfait.
Il présente un équilibre idéal entre protéines, lipides et glucides, fournit un grand nombre de vitamines.
Et les pâtes de riz gardent toutes les propriétés du grain.

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Soupe thaïe aux vermicelles Cuisinier13ul6

Soupe thaïe aux vermicelles Bientotbh8

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SALIMA

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