Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Poulet aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Poulet aux olives Empty
MessageSujet: Poulet aux olives   Poulet aux olives Icon_minitimeDim 15 Sep - 8:50

Poulet aux olives 7pbph5c3-550d1f

Le poulet aux olives est un plat algérien aux influences méditerranéenne et maghrébine qu'on retrouve au Maroc et en Algérie
avec des multitudes de versions soit en tajine accompagné de carottes de champignons parfumé de citron confit et même de pommes de terre.
Je vous propose une version simplifié et bien copieuse du poulet aux olives.

Poulet aux olives

Poulet aux olives Poulet-aux-olives_2

Pour 4 Personnes

Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson 45 mn

Difficulté : facile

Coût : raisonnable


Poulet aux olives Ingredients-yx-2a31813

Ingrédients

•1 poulet fermier de 1kg 700 avec ses abatis
•1 oignon émincé
•4 gousses d’ail hachées
•½ botte de coriandre
•1 botte de persil
•½ citron confit
•1 c. à café de beurre rance « facultatif »
•1 c. à café de sel
•1 c. à café de gingembre
•½ c. à café de poivre
•½ c. à café de safran
•8 cl d’huile d’olive
•5 cl d’huile d’arachide
•50 cl d’eau
•400 g d’olives vertes concassées

Poulet aux olives Preparation-yx-2a31848

Préparation

Faire revenir l’oignon, l’ail, le poulet coupé en morceaux, le gésier et le coeur dans les huiles, le beurre rance et un peu de sel.
Rajouter la coriandre, les épices et la moitié du citron confit.
Mouiller avec l’eau.
A ébullition baisser le feu jusqu’à cuisson du poulet. Retirer le poulet et le réserver au chaud.
Garder la marmite sur feu doux et rajouter le foie, les olives dénoyautées, le persil haché et le restant de citron confit.
Faire cuire pendant 10 mn.
Servir le poulet chaud garni d’olives et d’abatis et napper de sauce.

Poulet aux olives Bon-app-tit-30d438

Poulet aux olives Cuisinier13ul6

Poulet aux olives A-bient-t-xf5-5caeac

Poulet aux olives Plein-b-2fbcad

ET

Poulet aux olives Aaa5527b

SALIMA

Poulet aux olives Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de poulet aux olives
» Tajine de poulet aux olives
» Couscous au poulet
» Escalopes de veau aux olives
» Hachis de boeuf aux olives et au noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: