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 Tajine de poulet aux olives

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Tajine de poulet aux olives Empty
MessageSujet: Tajine de poulet aux olives   Tajine de poulet aux olives Icon_minitimeSam 26 Mai - 9:11

Salam,

La recette du Samedi 26.05.2012

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives Tajine_poulet_olives_265x399
  • 6 personnes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Coût de la recette : économique
  • Niveau de difficulté : facile
Ingrédients

• 3 citrons confits au sel
• Sel, poivre Ducros
• 1 poulet détaillé en morceaux
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 2 tomates
• 1 cuil. à soupe de Ras el Hanout Ducros
• 1 cuil. à soupe de Cumin Moulu Ducros
• 30 olives vertes avec noyau
• 2 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de Sésame Graines Ducros

Préparation

1 - Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Emincez un citron confit et coupez les deux autre en deux.

2 - Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés, puis ajoutez les oignons et l’ail émincés.
Faites suer 5 min à feu moyen.
Hors du feu, incorporez le citron confit émincé et les tomates grossièrement concassées.

3 - Versez ce mélange dans le fond d’un plat à tajine et saupoudrez de ras el hanout et de cumin.
Disposez les olives et les citrons confits restants.
Nappez du miel.

4 - Enfournez pour 1h.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.

5 - Dégustez

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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