Salam,
La recette du Samedi 26.05.2012
Tajine de poulet aux olives - 6 personnes
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Coût de la recette : économique
- Niveau de difficulté : facile
Ingrédients• 3 citrons confits au sel
• Sel, poivre Ducros
• 1 poulet détaillé en morceaux
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 2 tomates
• 1 cuil. à soupe de Ras el Hanout Ducros
• 1 cuil. à soupe de Cumin Moulu Ducros
• 30 olives vertes avec noyau
• 2 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de Sésame Graines Ducros
Préparation1 - Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Emincez un citron confit et coupez les deux autre en deux.
2 - Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés, puis ajoutez les oignons et l’ail émincés.
Faites suer 5 min à feu moyen.
Hors du feu, incorporez le citron confit émincé et les tomates grossièrement concassées.
3 - Versez ce mélange dans le fond d’un plat à tajine et saupoudrez de ras el hanout et de cumin.
Disposez les olives et les citrons confits restants.
Nappez du miel.
4 - Enfournez pour 1h.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
5 - Dégustez
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL