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 Tajine de poulet aux fenouils

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Tajine de poulet aux fenouils   Tajine de poulet aux fenouils Icon_minitimeDim 15 Jan - 9:34

Tajine de poulet aux fenouils Apu-6-ytpog4hbrqa...73h48zrk9-408c77

Un bon tajine par ces temps froids quoi de mieux pour se réchauffer le coeur ! Qu'en dites-vous ?
OK, bien, je vous donne la recette de tajine de poulet aux fenouils à la suite de ce propos !

Tajine de poulet aux fenouils

Tajine de poulet aux fenouils Tajine_de_poulet_aux_fenouils_large_recette

À table :

Nombre de personnes : 4
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Temps Total : 60min

Ustensiles :

1 cocotte
1 plat creux
1 tajine

Difficulté : Facile
Coût : Assez cher

Au marché :

Tajine de poulet aux fenouils Titreingred

Ingrédients pour 4 personnes :

2 poulets découpés en morceaux
2 kg de fenouils
4 citrons confits
1 c. à s. de gingembre râpé
2 gousses d'ail
24 olives confites
3 c. à s. d'huile d'arachide
3 échalotes
le jus de 2 citrons

Tajine de poulet aux fenouils Titreprepa

Préparation :

Epluchez l'ail et les échalotes.
Faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile avec le gingembre, l'ail haché et les échalotes coupées.
Couvrez d'eau et laissez cuire 30 min. à couvert (ajoutez de l'eau si nécessaire).
Enlevez la première épaisseur des têtes de fenouil.
Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Réservez.
Otez les morceaux de poulet cuits de la cocotte et remplacez-les par les fenouils.
Laissez cuire 10 min.
Ajoutez alors les citrons confits coupés, les olives, le jus des citrons.
Laissez réduire la sauce.
Avant de servir, incorporez les morceaux de poulet, laissez chauffez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce :

Diminuez de moitié le temps de cuisson des morceaux de poulet en les plongeant dans l'eau bouillante et en les retirant dès la reprise du premier bouillon.

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