Salam,
La recette du Lundi 17.09.2012
Escalopes de veau aux olives Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 8 escalopes de veau de 60 g
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
-
Sauce :- 1 gousse d’ail
- 100 g d’olives
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de fond de veau
- 10 g de beurre
Préparation1. Pour la sauce, hacher l’ail.
Le faire revenir avec les olives dans l’huile.
Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau.
Faire réduire de moitié à feu doux.
2. Essuyer les escalopes de veau avec un peu d’essuie-tout ménager.
Les faire rôtir 2 minutes de chaque côté dans de l’huile bien chaude.
Assaisonner.
3. Ajouter le beurre à la sauce.
Saler et poivrer.
Dresser la viande sur les assiettes et garnir de sauce.
Accompagnement : riz
Valeur nutritive par personne env. 1650 kJ | 390 kcal | Lipides: 27 g | Protéines: 26 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL