Salam,
La recette du Lundi 08.10.2012
Ragoût de boeuf à la Guinness Pour 4 personnesPréparation: env. 30 min.
Ingrédients- 2 gros oignons
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 0.5 bouquet de thym
- 1 bouquet de persil
- 900 g de ragoût de boeuf
- 3 cs de farine
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 dl de vin rouge
- 1.2 l de Guinness ou autre bière noire (stout)
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
Préparation1. Couper les oignons, les carottes et le céleri en cubes de même taille.
Hacher le thym et le persil.
Saupoudrer la viande de farine.
2. Saisir la viande dans l’huile.
Ajouter les légumes et les faire revenir un instant.
Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu.
Verser la bière.
Y presser l’ail, ajouter le thym et le persil.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Valeur nutritive par personne env. 2470 kJ | 590 kcal | Lipides: 18 g | Protéines: 49 g | Glucides: 26 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL