Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Ragoût de boeuf à la Guinness

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ragoût de boeuf à la Guinness Empty
MessageSujet: Ragoût de boeuf à la Guinness   Ragoût de boeuf à la Guinness Icon_minitimeLun 8 Oct - 10:37

Salam,

La recette du Lundi 08.10.2012

Ragoût de boeuf à la Guinness

Ragoût de boeuf à la Guinness 1403big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 30 min.

Ingrédients

- 2 gros oignons
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 0.5 bouquet de thym
- 1 bouquet de persil
- 900 g de ragoût de boeuf
- 3 cs de farine
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 dl de vin rouge
- 1.2 l de Guinness ou autre bière noire (stout)
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre

Préparation

1. Couper les oignons, les carottes et le céleri en cubes de même taille.
Hacher le thym et le persil.
Saupoudrer la viande de farine.

2. Saisir la viande dans l’huile.
Ajouter les légumes et les faire revenir un instant.
Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu.
Verser la bière.
Y presser l’ail, ajouter le thym et le persil.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

Valeur nutritive par personne env.

2470 kJ | 590 kcal | Lipides: 18 g | Protéines: 49 g | Glucides: 26 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Ragoût de boeuf à la Guinness
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de boeuf pimenté
» Ragoût de lièvre aux pruneaux et au chou frisé
» Hamburger de boeuf
» Boeuf bourguignon
» Rôti de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: