Salam,
La recette du Mardi, 18.06.2013
Ragoût de lièvre aux pruneaux et au chou frisé Pour 4 personnesPréparation: env. 45 min.
Ingrédients- 150 g de chou frisé
- 1 oignon rouge
- 100 g de pruneaux secs
- 400 g de râble de lièvre à commander chez le boucher; le laisser décongeler s’il est vendu surgelé
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1 dl de vin rouge
- 2 dl de fond de gibier
- 2 cc de sauce pour rôti instantanée
- pignons pour décorer
Préparation1. Détailler le chou en lanières.
Couper les lanières les plus longues en deux ou en quatre.
Réserver.
Hacher grossièrement l’oignon.
Couper les pruneaux en quatre.
Découper la viande en gros cubes, saler et poivrer.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle.
Y saisir la viande à feu vif en procédant en deux portions.
Réserver.
2. Dans une casserole en inox de taille moyenne, faire suer l’oignon dans le reste de l’huile.
Ajouter les pruneaux et les laisser revenir.
Y placer la viande, puis mouiller au vin rouge et au fond.
Laisser mijoter 8-10 min.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Incorporer la sauce pour rôti au liquide de cuisson.
Ajouter le chou et laisser cuire durant 3 min.
Saler et poivrer.
3. Faire dorer brièvement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.
Dresser la viande et la sauce sur les assiettes.
Parsemer de pignons.
Accompagnez de polenta.Valeur nutritive par personne env.1050 kJ | 260 kcal | Lipides: 13 g | Protéines: 24 g | Glucides: 6 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL