Salima
Messages : 167 Date d'inscription : 26/10/2011 Localisation : Paris
| Sujet: Tajine de lapin aux pruneaux Dim 6 Jan - 9:24 | |
| Dans la série des tajines, voilà un original soit le tajine de lapin aux pruneaux ! Tajine de lapin aux pruneauxPour 4 personnes - Préparation : 5 min - Cuisson : 45 minIngrédients pour 4 personnes- 1 lapin entier découpé en morceaux
- 250 g de pruneaux
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Safran
- 1/2 c.c. de cannelle
- Gingembre
- 2 c.s. de sucre en poudre
- Graine de couscous
- Amandes émondées
PréparationMettre le lapin à dorer dans l'huile d'olive avec sel, poivre, safran, cannelle et gingembre. Ensuite, ajouter 25 cl d'eau et couvrir. Laisser cuire 40 mn, en ajoutant de l'eau si besoin. Pour la sauce : faire chauffer 1/2 l d'eau dans 1 casserole, y mettre 250 g de pruneaux et faire cuire 15 mn, réduire l'eau et ajouter 2 c.s. de sucre et 1/2 c.c. de cannelle. Laisser réduire 10 mn en surveillant sur feu doux. Dans un plat à service, déposer les morceaux de lapin et les pruneaux, mélanger les deux sauces et les verser sur le lapin. Décorer avec des amandes émondées et dorées dans un peu d'huile. Servir avec un couscous sucré. ETSALIMA | |
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