Brigitte
Messages : 9 Date d'inscription : 06/11/2011
| Sujet: Rôti de boeuf Mar 4 Déc - 8:41 | |
| Cette recette de rôti de boeuf va vous assurer des bouchées savoureuses ! Tout est dans la cuisson et la manière de faire ! Régalez-vous ! Rôti de boeufIngrédientsPour 4 à 6 personnes Pour une cocotte d'environ 25 cm de longueur 1 kg de rôti de boeuf 1 cc de sel poivre beurre à rôtir ou crème à rôtir 1-2 oignons, coupés en deux 1 carotte coupée en morceaux, ou 1 botte de carottes nouvelles ½ céleri coupé en morceaux 1 cs de concentré de tomates 1 cs de farine 2 dl de vin rouge env. 3 dl de bouillon de viande 3 cs de crème fraîche sel, poivre Préparation- Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
- Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes.
Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
- Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
- Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème fraîche à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.
Servir avec de la purée de pommes de terre. Valeurs nutritionnellesUne portion contient: Calories | 359 | Protéines | 42 g | Glucides | 7 g | Matières grasses | 15 g |
Bon appétit ! | |
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