Salam,
La recette du Mercredi 10.10.2012
Hamburger de boeufPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 300 g de viande hachée mélangée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de marjolaine
- 2 cc de purée de tomate
- 4 cs de chapelure
- 2 cc de paprika doux en poudre
- sel
- poivre
- 1 tomate
- 1 oignon
- ¼ de salade iceberg
- 4 petits pains pour hamburgers, p. ex. buns au sésame
- Ketchup selon les goûts
Préparation1. Hacher l’oignon, l’ail et les feuilles de marjolaine.
Mélanger avec le reste des ingrédients, viande hachée comprise, et bien pétrir.
Saler et poivrer. Par personne, former un hamburger plat avec les mains humides.
Couper la tomate en tranches et l’oignon en rondelles.
Détailler les feuilles de salade en morceaux.
2. Faire griller les hamburgers pendant 6 minutes de chaque côté à feu moyen.
Juste avant la fin de la durée de la cuisson, poser les petits pains à côté des hamburgers sur le gril et les laisser dorer.
3. Garnir les petits pains de hamburger, salade, tranches de tomate, rondelles d’oignon et, selon les goûts, de ketchup.
Valeur nutritive par personne env. 1500 kJ | 350 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 22 g | Glucides: 35 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL