Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Hamburger d'agneau à la mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Hamburger d'agneau à la mozzarella Empty
MessageSujet: Hamburger d'agneau à la mozzarella   Hamburger d'agneau à la mozzarella Icon_minitimeVen 1 Juin - 9:14

Salam,

La recette du Vendredi 01 Juin 2012

Hamburger d'agneau à la mozzarella

Hamburger d'agneau à la mozzarella 815096.jpg%5B390x-1%5D

Temps préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Difficulte : Facile

Coût : Moyen


Ingrédients pour 4 personnes

400 g de haché d'agneau
4 pains à hamburger
1 grosse échalote hachée
2 c. à s. de persil haché
1 courgette
Ketchup
8 tranches de mozzarella fines
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Mélangez à la cuillère le haché d'agneau avec l'échalote et le persil.
Façonnez 8 steaks d'agneau haché de 1 cm d'épaisseur, légèrement plus large que les pains.
Faites griller au four côté mie les pains coupés en deux.
Coupez la courgette crue en très fines rondelles (elles doivent être transparentes).
Poêlez rapidement à feu vif les steaks hachés avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Montez les hamburgers.
Mettez un filet de ketchup sur la première moitié du pain.
Posez le premier steak puis une fine couche de rondelles de courgette crue disposées en rosace,
ensuite la tranche de mozzarella et recommencez avec le deuxième steak, courgette et mozzarella.
Recouvrez avec l'autre moitié de pain.
Pressez légèrement.
Passez le hamburger au four 2 mn à 200 °C (th. 6/7).

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le ketchup par de la tapenade ou bien du caviar d'aubergine.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Hamburger d'agneau à la mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hamburger de boeuf
» Hamburger de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: