Salam,
La recette du Vendredi 01 Juin 2012
Hamburger d'agneau à la mozzarellaTemps préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulte : Facile
Coût : MoyenIngrédients pour 4 personnes 400 g de haché d'agneau
4 pains à hamburger
1 grosse échalote hachée
2 c. à s. de persil haché
1 courgette
Ketchup
8 tranches de mozzarella fines
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation Mélangez à la cuillère le haché d'agneau avec l'échalote et le persil.
Façonnez 8 steaks d'agneau haché de 1 cm d'épaisseur, légèrement plus large que les pains.
Faites griller au four côté mie les pains coupés en deux.
Coupez la courgette crue en très fines rondelles (elles doivent être transparentes).
Poêlez rapidement à feu vif les steaks hachés avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Montez les hamburgers.
Mettez un filet de ketchup sur la première moitié du pain.
Posez le premier steak puis une fine couche de rondelles de courgette crue disposées en rosace,
ensuite la tranche de mozzarella et recommencez avec le deuxième steak, courgette et mozzarella.
Recouvrez avec l'autre moitié de pain.
Pressez légèrement.
Passez le hamburger au four 2 mn à 200 °C (th. 6/7).
Astuce du chef Vous pouvez remplacer le ketchup par de la tapenade ou bien du caviar d'aubergine.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL