Salam,
La recette du Mercredi 26 Septembre 2012
La Juliette et merlu en vinaigrette d'herbes Pour 4 personnes - Cuisson : 25 minIngrédients8 pommes de terre La Juliette
800 gr de filet de merlu
1 botte de ciboulette
10 feuilles de basilic
2 feuilles de menthe
20 cl d'huile de colza
1 jus de citron
50 cl de vinaigre (cidre ou xérès)
1 cuillérée à café de moutarde à l'ancienne
PréparationCuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 mn.
Faire pocher les filets de merlu, départ eau froide salée pendant 10 mn, surtout sans ébullition.
Hachez les herbes : ciboulette, basilic et menthe.
Dans un récipient, mettre les herbes hachées, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, le vinaigre.
Saler, poivrer, ajouter l'huile de colza en fouettant vivement.
Egoutter les pommes de terre et les filets de merlu.
Eplucher les pommes de terre et les détailler en rondelles.
Mettre les pommes de terre dans un plat à service et y déposer les filets de merlu.
Napper généreusement avec la vinaigrette aux herbes.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL