Salam,
La recette du Jeudi 05 Décembre 2013
Merlu vapeur au boulgour
- Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 12min
- Difficulté : Facile
- Origine : Europe, France
Ingrédients
- 4 pavés de merlu du Cap MSC (de 150 g chacun)
- 2 oranges non traitées
- 100 g de boulgour fin
- 1 grosse aubergine
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de menthe
- sel
- poivre
PréparationLe boulgour : le rincer dans plusieurs eaux, puis le mettre dans un saladier, couvrir d’eau et laisser gonfler.
Les oranges : en couper une en fines rondelles et les poser dans la partie vapeur d’une cocotte.
Presser l’autre, saler et poivrer le merlu, l’arroser légèrement de jus d’orange et d’huile,
poser les pavés sur les rondelles dans la cocotte et faire cuire 12 minutes à la vapeur.
L'aubergine : effeuiller et ciseler la menthe.
Couper l’aubergine en rondelles de 1/2 cm.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y poser les rondelles d’aubergine et les faire dorer de chaque côté.
Égoutter le boulgour, l’arroser d’huile, du jus d’orange restant, ajouter la moitié de la menthe ciselée, saler et mélanger.
ConseilsPour servir : lorsque les pavés de merlu sont cuits, les accompagner du boulgour, des rondelles d’aubergine et d’orange restantes, les arroser du reste d’huile, poivrer et parsemer de menthe ciselée.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL