Un dessert tout simple auquel on ne pense pas forcément, le boulgour aux mendiants et au basilic.
Le boulgour, c'est comme un peu du blé. C'est une céréale qu'on trouve dans les magasins spécialisés.
Ce dessert peut se consommer tiède ou froid.
BOULGOUR AUX MENDIANTS ET AU BASILICTemps préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES300 g de boulgour
1 bol de thé
1 l de jus d'orange
3 c. à soupe de miel liquide
2 gousses de vanille
50 g de pignons de pin
6 figues sèches
6 abricots secs
1 poignée de raisins secs
1 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à soupe de basilic.
PRÉPARATION faire gonfler tous les fruits secs dans du thé pendant 15 min.
Les égoutter et les réserver.
Dans une petite casserole, porter la moitié du jus d'orange à ébullition avec la cannelle, la vanille et le miel.
Ajouter le boulgour.
Laisser cuire 15 min.
Incorporer tous les fruits secs.
Laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
Faire réduire le jus d'orange restant jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Dans une poêle, griller les pignons à sec.
Les mélanger au taboulé.
Remuer.
Saupoudrer de basilic.
Servir le taboulé tiède et le jus d'orange à part.
À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA