Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Boulgour aux mendiants et au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Boulgour aux mendiants et au basilic Empty
MessageSujet: Boulgour aux mendiants et au basilic   Boulgour aux mendiants et au basilic Icon_minitimeDim 4 Déc - 8:59

Boulgour aux mendiants et au basilic Inconnu-7-d9fac

Un dessert tout simple auquel on ne pense pas forcément, le boulgour aux mendiants et au basilic.
Le boulgour, c'est comme un peu du blé. C'est une céréale qu'on trouve dans les magasins spécialisés.
Ce dessert peut se consommer tiède ou froid.

BOULGOUR AUX MENDIANTS ET AU BASILIC

Boulgour aux mendiants et au basilic Boulgour-x-1--2f55ceb

Temps préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Difficulte : Facile

Coût : Economique

Boulgour aux mendiants et au basilic Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

300 g de boulgour
1 bol de thé
1 l de jus d'orange
3 c. à soupe de miel liquide
2 gousses de vanille
50 g de pignons de pin
6 figues sèches
6 abricots secs
1 poignée de raisins secs
1 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à soupe de basilic.

Boulgour aux mendiants et au basilic Preparation

PRÉPARATION

faire gonfler tous les fruits secs dans du thé pendant 15 min.
Les égoutter et les réserver.
Dans une petite casserole, porter la moitié du jus d'orange à ébullition avec la cannelle, la vanille et le miel.
Ajouter le boulgour.
Laisser cuire 15 min.
Incorporer tous les fruits secs.
Laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
Faire réduire le jus d'orange restant jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Dans une poêle, griller les pignons à sec.
Les mélanger au taboulé.
Remuer.
Saupoudrer de basilic.
Servir le taboulé tiède et le jus d'orange à part.

Boulgour aux mendiants et au basilic Oyqcbyzc-13e9864

À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.

À TRÈS BIENTÒT !


SALIMA

Boulgour aux mendiants et au basilic Iue39ziilf5

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulgour aux mendiants et au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Merlu vapeur au boulgour
» Mendiants au chocolat
» SBA : Les mendiants ne se comptent plus
» Tarte asperges des Sables des Landes IGP + Mousse tomate basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: