Salam,
La recette du Lundi 18.06.2012
Salade de veau et d’avocat en vinaigrette aux oignons nouveaux Pour 4 personnesPréparation: env. 30 min.
Ingrédients- 4 oignons nouveaux
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 g de viande de veau pour escalopes, en un morceau prise p. ex. dans la pièce ronde
- 4 tranches de baguette
- 1 cs de beurre
- 3 avocats
Préparation1. Détailler les oignons nouveaux, y c. le vert, en fines lanières d’env. 4 cm de longueur.
Les mélanger avec le vinaigre balsamique et 4 cs d’huile.
Saler et poivrer.
2. Couper la viande d’abord en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis en cubes de 1 cm.
Tailler également la baguette en cubes.
Saler et poivrer la viande.
La saisir dans le reste de l’huile durant 2-3 min à feu vif.
Retirer et réserver.
Dans la même poêle, ajouter le beurre et y faire dorer les cubes de pain.
Les mélanger avec la vinaigrette, ainsi que la viande.
3. Partager 1 avocat en deux, le dénoyauter, puis détacher la chair de l’écorce.
La couper en dés.
Mélanger délicatement avec la viande et les croûtons, saler et poivrer.
Couper les avocats restants en deux et les dénoyauter.
Les dresser sur des assiettes, puis les garnir de salade de veau et d’avocat.
Valeur nutritive par personne env.2260 kJ | 540 kcal | Lipides: 37 g | Protéines: 23 g | Glucides: 30 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL