Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
54.99 €

 

 Bûche à la crème légère et aux kiwis

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bûche à la crème légère et aux kiwis Empty
MessageSujet: Bûche à la crème légère et aux kiwis   Bûche à la crème légère et aux kiwis Icon_minitimeJeu 15 Déc - 10:41

Salam,

La rectte du Jeudi 15 Décembre 2011

Bûche à la crème légère et aux kiwis

Bûche à la crème légère et aux kiwis 1749350_by-che-yy-la-cr-91b3c150017-original

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min - Cuisson : 10 min - Repos : 4h

Ingrédients

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
40 g de beurre demi-sel
8 kiwis
5 grandes feuilles de gélatine
25 cl de jus de mangue (ou de fruit de la passion)
40 cl de crème liquide
150 g de nappage aux fruits de la passion

Préparation

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Préparer une plaque beurrée et recouverte d'un papier de cuisson.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un premier saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Dans un second, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier, mélanger, puis verser le beurre fondu et les blancs en neige.
Mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur la plaque beurrée.
Lisser à la spatule.
Enfourner et cuire 10 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes et rouler le biscuit sur le papier de cuisson.
Le laisser refroidir 1 heure.
Eplucher, laver et émincer très finement les kiwis.
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus de mangue et y incorporer la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Laisser refroidir sans que la préparation se gélifie.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mélanger délicatement le jus de mangue refroidi à la chantilly.
Dérouler le biscuit en retirant le papier.
Le napper de crème.
Ajouter quelques fines rondelles de kiwis et le rouler sur lui-même.
Badigeonner du nappage aux fruits de la passion.
Décorer de tranches de kiwis.
Disposer au frais au moins 3 heures.

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Bûche à la crème légère et aux kiwis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche de Noël
» Crème brûlée au Roquefort
» Escalopes de veau à la crème
» Escalopes de veau à la crème
» Tartare de maquereau et sa crème de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: