Suzanne
Messages : 13 Date d'inscription : 29/01/2012
| Sujet: Salade de poivrons grillés, anchois et ail Ven 7 Sep - 8:31 | |
| Je vous donne la recette de cette excellente entrée bien de chez nous. Salade de poivrons grillés, anchois et ail - Couverts : 6 personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 30min
- Difficulté : Facile
- Saison : Été
Ingrédients- 4 poivrons (rouge, jaune, orange)
- 4 gousses d’ail nouveau
- 50 g filets d'anchois à l'huile
- olives noires
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- sel, poivre
RecettePoser les poivrons sur une plaque, sous le grill du four, les laisser griller en les tournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau devienne brune, puis les mettre dans un saladier, couvrir et laisser tiédir. Puis les peler, les ouvrir en deux et éliminer les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Les couper en lamelles de 1 cm, les mettre dans un saladier. Peler les gousses d’ail, les couper en très fines lamelles, les ajouter aux poivrons, ainsi que les filets d’anchois, le thym, saler, poivrer, verser l’huile et mélanger. Ajouter les olives et réserver au frais jusqu’au moment de servir. AccompagnementAccompagner de fougasse aux olives coupée en lamelles et grillée. Vous pouvez remplacer les filets d’anchois à l’huile par des anchois marinés. | |
|