Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Tartes fines au parmesan et légumes grillés

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Empty
MessageSujet: Tartes fines au parmesan et légumes grillés   Tartes fines au parmesan et légumes grillés Icon_minitimeSam 15 Sep - 7:33

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Sir-ne-1-2b92e7

Pour une fois, la recette d'une entrée facile à préparer et que vous apprécirez sans aucun doute !

Tartes fines au parmesan et légumes grillés

Tartes fines au parmesan et légumes grillés 001_01931

Pour 4 personnes
Assez rapide, facile
Temps
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients

- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 cuillerée à soupe de ras al-hanout
- 2 pincées de piment en poudre
- 1 dl d’huile d’olive.

La pâte

- 125 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 125 g de parmesan râpé
- sel.

LA PÂTE À TARTE

Verser dans un saladier la farine, le parmesan, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts, former une boule, la partager en quatre.
Étaler la pâte et découper 4 fonds en se servant d’un moule à tartelette.

LES LÉGUMES

Allumer le four à 180 °C (th. 6). Laver et essuyer les légumes. Mettre les poivrons au four 10 minutes. Couper les courgettes et l’aubergine en tranches de 1 cm.
Peler les oignons, les détailler en lamelles de 1 cm.
Couper les tomates en deux.
Huiler tous les légumes, les poser dans un plat, mettre au four avec les poivrons et laisser cuire 15 minutes en les tournant de temps en temps.

LES TARTELETTES

Sortir les légumes du four, y glisser les fonds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 15 minutes.
Peler les poivrons.
Couper tous les légumes en morceaux, les mettre dans un saladier.
Assaisonner avec le ras al-hanout, le piment, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

POUR SERVIR

Poser les fonds de tarte au centre de chaque assiette, répartir dessus les légumes, et servir accompagné d’un mélange de petites salades.

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Tuq3y440-3b029e

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Cuisinier13ul6

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Tresbientot-41644f

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Plein-b-2fbcad

ET

Tartes fines au parmesan et légumes grillés Bon-we-vert-sc-88e086

SALIMA


Tartes fines au parmesan et légumes grillés Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartes fines au parmesan et légumes grillés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: