Pour une fois, la recette d'une entrée facile à préparer et que vous apprécirez sans aucun doute !
Tartes fines au parmesan et légumes grillés Pour 4 personnes
Assez rapide, facile
Temps
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients - 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 cuillerée à soupe de ras al-hanout
- 2 pincées de piment en poudre
- 1 dl d’huile d’olive.
La pâte - 125 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 125 g de parmesan râpé
- sel.
LA PÂTE À TARTE Verser dans un saladier la farine, le parmesan, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts, former une boule, la partager en quatre.
Étaler la pâte et découper 4 fonds en se servant d’un moule à tartelette.
LES LÉGUMES Allumer le four à 180 °C (th. 6). Laver et essuyer les légumes. Mettre les poivrons au four 10 minutes. Couper les courgettes et l’aubergine en tranches de 1 cm.
Peler les oignons, les détailler en lamelles de 1 cm.
Couper les tomates en deux.
Huiler tous les légumes, les poser dans un plat, mettre au four avec les poivrons et laisser cuire 15 minutes en les tournant de temps en temps.
LES TARTELETTES Sortir les légumes du four, y glisser les fonds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 15 minutes.
Peler les poivrons.
Couper tous les légumes en morceaux, les mettre dans un saladier.
Assaisonner avec le ras al-hanout, le piment, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
POUR SERVIR Poser les fonds de tarte au centre de chaque assiette, répartir dessus les légumes, et servir accompagné d’un mélange de petites salades.
ET
SALIMA