BOEUF ÉPICÉ SUR PETIT PAIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portion : 8Ingrédients500g (1 lb) de boeuf haché maigre
125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert haché
1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates entières ou en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de céréales All-Bran* Bran Flakes
50 ml (1/4 de tasse) de ketchup ou sauce chili
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
8 pains à hamburger de blé entier
ÉtapesDans une grande poêle antiadhésive, cuire le boeuf haché, l’oignon et le poivron vert à feu moyen en remuant souvent,
jusqu’à ce que la viande ait bruni et que tout le liquide se soit évaporé.
Incorporer les tomates. Couper les tomates entières en morceaux à l’aide d’une cuillère.
Incorporer les céréales, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Servir dans des pains à hamburger.
NoteValeur nutritionnelle par portion (incluant le pain) :
350 calories, 20 g de protéines, 47 g de glucides, 12 g de lipides, 10 g de fibres alimentaires.
Bon appétit à tous et à une prochaine!