Salam,
La recette du Jeudi 03.01.2013
Bœuf épicé Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 500 g d'émincé de bœuf
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de lemon-grass
- 5 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile d'arachide
- 200 g de germes de soja
- 200 g d'épinards
- 1 cc de sambal oelek
Préparation1. Hacher finement l'ail.
Couper en quatre, dans la longueur, le tiers inférieur du lemon-grass et le tailler fin.
Mélanger le bœuf et les ingrédients préparés avec 2 cs de sauce soja.
Laisser mariner 10 min.
2. Entre-temps, faire chauffer l'huile dans un wok, y saisir entièrement la viande par portions sur feu vif, puis la retirer du wok.
3. Faire étuver les germes de soja et les épinards 2-3 min dans le fond de cuisson jusqu'à ramollissement des épinards.
Mouiller avec la sauce soja restante, puis ajouter le sambal oelek.
Remettre la viande dans le wok et laisser juste réchauffer le tout.
Valeur nutritive par personne env. 1050 kJ | 250 kcal | Lipides: 12 g | Protéines: 29 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL