Salam,
La recette du Jeudi 10.05.2012
Curry de chou-fleur et de pommes de terre Pour 4 personnesPréparation: env. 45 min.
Ingrédients- 1 kg de chou-fleur
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de curry de Madras
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de lait de noix de coco
- sel
- 0.5 cc de coriandre en poudre
- 20 g de pousses de lentilles, selon les goûts
PréparationSéparer le chou-fleur en bouquets.
Couper les pommes de terre en tranches.
Hacher l’oignon et l’ail.
Faire revenir le tout dans l’huile.
Saupoudrer de curry et faire revenir encore jusqu’à ce que la préparation dégage un parfum intense.
Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco.
Relever de sel et de coriandre.
Couvrir et faire mijoter le curry à feu doux durant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits.
Rectifier l’assaisonnement avec du curry et du sel.
Parsemer de pousses de lentilles.
Valeur nutritive par personne env. 1089 kJ | 260 kcal | Lipides: 13 g | Protéines: 10 g | Glucides: 26 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL