Jamel Administrateur
Messages : 14896 Date d'inscription : 25/10/2011 Localisation : Lyon
| Sujet: Pommes de terre à la Chermoula Mer 31 Juil - 9:14 | |
| Salam,
Spécial Ramadhan
Plat du jour : Mercredi 31 juillet 2013La chermoula, indispensable à la cuisine du Maghreb, est un mélange très aromatique à base d’herbes fraîches (persil plat et coriandre), d’ail, de cumin, de paprika, de jus de citron vert et d’huile d’olive. Elle sert à faire mariner les poissons ou à les faire cuire, comme dans les célèbres sardines à la chermoula ou dans certains tagines à base de poissons. La chermoula est aussi utilisée dans des plats de légumes ou, comme me l’expliquait si bien Nadia, avec des pommes de terre. Pommes de terre à la ChermoulaIngrédients 500 g de pommes de terre un peu de coriandre un peu de persil plat. 1 gousse d’ail 2 c. à café de paprika 2 c. à café de cumin 2 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les. Coupez-les en dés de 2 cm. Salez et poivrez, et passez les à la vapeur. Préparez maintenant la Chermoula, écrasez l’ail, et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile, surveillez pour que ça ne brûle pas. Ajoutez le persil et la coriandre hachée, puis les épices, tout en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu. Et voilà c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez. Saha F'tourkoum et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL | |
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