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 Pommes de terre à la Chermoula

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Pommes de terre à la Chermoula   Pommes de terre à la Chermoula Icon_minitimeMer 31 Juil - 9:14

Salam,

Spécial Ramadhan

Plat du jour : Mercredi 31 juillet 2013


La chermoula, indispensable à la cuisine du Maghreb,  est un mélange très aromatique à base d’herbes fraîches (persil plat et coriandre), d’ail, de cumin, de paprika, de jus de citron vert et d’huile d’olive. Elle sert à faire mariner les poissons ou à les faire cuire, comme dans les célèbres sardines à la chermoula ou dans certains tagines à base de poissons. La chermoula est aussi utilisée dans des plats de légumes ou, comme me l’expliquait si bien Nadia, avec des pommes de terre.

Pommes de terre à la Chermoula

Pommes de terre à la Chermoula Pommes-de-terre-a-la-chermoula-vue-12

Ingrédients

Pommes de terre à la Chermoula Puce 500 g de pommes de terre
Pommes de terre à la Chermoula Puce un peu de coriandre
Pommes de terre à la Chermoula Puce un peu de persil plat.
Pommes de terre à la Chermoula Puce 1 gousse d’ail
Pommes de terre à la Chermoula Puce 2 c. à café de paprika
Pommes de terre à la Chermoula Puce 2 c. à café de cumin
Pommes de terre à la Chermoula Puce 2 c. à soupe de jus de citron
Pommes de terre à la Chermoula Puce 3 c. à soupe d’huile d’olive
Pommes de terre à la Chermoula Puce Sel et poivre du moulin

Préparation

Pommes de terre à la Chermoula Puce Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
Coupez-les en dés de 2 cm.
Salez et poivrez, et passez les à la vapeur.
Préparez maintenant la Chermoula, écrasez l’ail, et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile, surveillez pour que ça ne brûle pas. Ajoutez le persil et la coriandre hachée, puis les épices, tout en remuant avec une cuillère en bois.

Pommes de terre à la Chermoula Puce Incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu.
Et voilà c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.

Saha F'tourkoum et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

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