Salam,
La recette du Samedi 17 Mars 2012
Poulet cocotte aux pommes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 1 hIngrédients6 pommes à cuire bio
1 poulet fermier
30 g de beurre demi-sel
3 oignons
25 cl de bouillon de volaille
1 petit pot de crème épaisse
3 feuilles de sauge
poivre du moulin
fleur de sel
PréparationPréchauffer le four à 180°C (th. 6).
Couper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire revenir le poulet sur toutes ses faces.
Laver, éplucher les oignons et les couper en 6 morceaux, les disposer avec le poulet.
Colorer les oignons et enfourner la cocotte sans couvercle.
Au bout de 5 minutes, retourner les morceaux de poulet, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Arroser de bouillon de volaille et ajouter la sauge.
Laver, épépiner et couper les pommes en quatre sans les éplucher.
Poursuivre la cuisson pendant 1 heure, ajouter les pommes au bout de 40 minutes de cuisson.
Au moment de servir, passer la cocotte sur le feu, ajouter la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL