Salam,
La recette du Samedi 29 Décembre 2012
Cocotte de homard poché aux asperges et sa nage de Riesling Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minIngrédients2 homards de 700 g2 bottes d'asperges vertes1 échalote
25 cl de Riesling d'Alsace
1 c. à soupe de piment d'Espelette
25 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel
PréparationCongeler les homards vivants 20 min puis les couper en morceaux avec un grand couteau.
Laver les asperges et les couper aux 2/3.
Émincer l'échalote.
Faire colorer les tronçons de homard dans une cocotte avec le beurre, l'huile et l'échalote pendant 5 min.
Saler, ajouter le Riesling d'Alsace et le piment d'Espelette puis 30 cl d'eau.
Déposer les asperges et laisser cuire à feu doux 15 min à couvert.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.
À servir avec un Riesling Alsace Grand Cru
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL