L'agneau à la menthe et pommes eu four, une super recette facile à réaliser, tout le monde en raffole !
En cette semaine où il fait frisquet, j’espère que cette recette réchauffera vos coeurs…
Agneau à la menthe et pommes au fourTemps préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulte : Facile
Coût : MoyenPour 4 personnes : 1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes)
1 bouquet de menthe
1 c. à s. de sucre
6 gousses d'ail
2 dl de vin blanc sec
2 dl de vinaigre de vin blanc
10 c. à s. d'huile d'olive
800 g de pommes de terre
sel, poivre.
Préparation : Disposez les morceaux de viande dans un plat puis versez 1 dl de vinaigre et 2 dl d'eau.
Laissez-les mariner toute une nuit au frais.
Egouttez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec 6 c. à s. d'huile et les gousses d'ail écrasées.
Versez le vin, salez si besoin, couvrez et laissez mijoter 30 mn.
Ôtez le couvercle et laissez cuire encore 20 mn à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, découpez-les en quartiers, puis enrobez-les avec 4 c. à s. d'huile.
Saupoudrez de sel et faites cuire 30 mn à four chaud préchauffé (th. 6/7 - 200 °C).
Effeuillez la menthe, lavez-la, essuyez-la puis passez-la au mixer avec le sucre, une pincée de sel, du poivre, 5 cl d'eau et le reste du vinaigre.
Servez la viande accompagnée de la sauce à la menthe et des pommes de terre rôties.
ETSALIMA